Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Скорбная дата
23:28
Скорбная дата

Скорбная дата

25 октября на мемориальном комплексе «Хацунь» состоялся митинг, посвященный 74-ой годовщине со дня жестокой расправы, которую учинили немецко-фашистские захватчики над жителями деревни.
Наш район на этом мероприятии представляла делегация учащихся нашей школы во главе с учителем русского языка и литературы Лукиновой Галиной Анатольевной.
От имени своих учеников Галина Анатольевна поделилась впечатлениями от поездки: «25 октября мы с учащимися 9 и 11 классов посетили мемориальный комплекс «Хацунь» и приняли участие в акции «Мы помним». Вначале для нас была проведена экскурсия по музею и мемориалу. В 12.00 голос ведущего возвестил о начале мероприятия. Все выступавшие говорили о страшных событиях 25 октября 1941 года и призывали нас, молодое поколение, сохранять мир на земле. В конце акции к стелам был возложены красные гвоздики. Со слезами на глазах и взрослые, и дети слушали диктора, который перечислял фамилии людей, расстрелянных на этом скорбном месте.
Возвращаясь домой, я наблюдала за своими учениками. Они были задумчивы, им не хотелось о чем-то бесцельно болтать. Было видно, что каждый из них прочувствовал важность и необходимость прошедшей акции».
 
 
 
Просмотров: 209 | Добавил: Natasha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar